Inilah 12 Oleh-Oleh Khas Jakarta Paling Diminati Wisatawan

11. Oleh-Oleh Sowan

Di daerah Sunter, ada pusat penjualan oleh-oleh yang bernama Oleh-Oleh Sowan. Selain menyediakan oleh-oleh asli Jakarta berupa kuliner atau aneka kerajinan, juga tersedia makanan dari berbagai kota lain seperti Jogja, Surabaya, Semarang, Solo, Bandung, Padang, dan daerah lain di Indonesia.

Oleh-Oleh Sowan di Jakarta via oleholehsowan.com

Jika Anda sedang membeli oleh-oleh di tempat ini, mungkin Anda tertarik untuk mampir di restoran Dapur Solo yang berlokasi persis di sebelah Oleh-Oleh Sowan. Di restoran ini, Anda dapat menikmati nasi liwet khas Solo yang rasanya super enak.

12. KSM Oleh-Oleh Betawi

Ini juga salah satu pusat oleh-oleh khas Jakarta yang khusus menyediakan kuliner dan hasil kerajinan asli Jakarta. Adapun oleh-oleh berupa makanan yang tersedia disini, diantaranya Bir Pletok, Kembang Goyang, Biji Ketapang, Dodol Betawi, Kue Geplak, dan masih banyak lagi.

KSM Oleh-Oleh Betawi via ksm-betawi.blogspot.co.id

Jika bosan dengan makanan, Anda dapat membeli cinderamata di tempat ini. Tersedia kaos Jakarta, sandal Jakarta, gantungan kunci, miniature ondel-ondel, miniature becak, dan aneka cinderamata bertema Jakarta lainnya.

Loading...

Review: Oleh-Oleh Khas Jakarta

0
Pesona Wisata
0
Akses Akomodasi
0
Akses Transportasi
Pembaca >> 0 votes 0
Ulasan Wisatawan 0

Pengalaman langsung Anda sangat membantu wisatawan lainnya.

Tulis ulasan

2 Komentar

  • Aneka sari rasa merupakan pusat atau tempat oleh-oleh terbesar di lampung dengan berbagai macam produk hasil olahan sendiri seperti keripik pisang, jamur, manisan buah, jajanan pasar, kurma coklat, makaroni, dan produk makanan lainnya dengan citra rasa yang nikmat yang bisa memanjakan lidah tanpa perlu resah dengan harga karena harga pass dengan rasa yang diberikan.